Сочи Парк отзыв 2015 2016

sochi_park3Сочи Парк — это место, которое вызвало восторг у моих мужчин. Именно из-за Сочи Парка мы поехали в Сочи второй раз. Сочи Парк отзыв

Зона экстремальных аттракционов

Муж и старший сын катались на аттракционах, которые я считаю экстремальными: Жар-птица — аттракцион свободного падения с высоты 65 метров, квантовый скачок — самая быстрая и высокая горка у нас в России, Змей-Горыныч — тоже горка, чуть менее экстремальная.

Фонтаны

Младший сын сразу же облюбовал фонтаны-шутихи. Их в Сочи-парке два. Наступаешь на определенную плиту под ногами и вода начинает брызгать из фонтана. Ребенка было просто не оттащить оттуда.

Правда, когда мы были в Сочи-парке в этом году, работал только один из двух фонтанов. Но ребенок всё-равно был в восторге.

Понравились фонтаны и старшему сыну, сначала он немного стеснялся (он ведь считает себя взрослым), но потом, когда получил у меня разрешение намочить шорты, стал бегать по плитам с тем же азартом, что и младший.

Рядом с фонтаном есть детская научная площадка со всякими интересными штуками: гигантский конструктор, необычные музыкальные инструменты, кривые зеркала. На ней работают сказочные герои. В первый раз мы там встретили Винтика (который друг Шпунтика из Незнайки). Винтик сообщил моим мальчикам по секрету, что в одном фонтане есть волшебная плита, если на неё наступить, из фонтана польётся сразу много воды и она будет литься, пока фонтан не заполнится до краёв. Где именно эта плита находится и как её найти он не сказал.

Мои дети искали эту плиту часа два, я уже стала беспокоиться, что скоро солнце скроется и они замёрзнут, но в конце-концов вода полилась-таки откуда только можно, и к восторгу моих сыновей заполнила фонтан. Где волшебная кнопка, они так и не поняли.


Когда мы приехали в Сочи-парк второй раз, дети первым делом занялись поисками этой волшебной кнопки. Но во второй раз найти ёё почему-то не удалось.

Очень пригодилась сменная одежда и полотенце, которые я брала с собой оба раза, предварительно прочитав о фонтанах в интернете.

sochi_parkДетские аттракционы

Младший сын долго был в зоне детских аттракционов, их там не так много: Летучий корабль, Весёлый пират, Водоворот и детские качалки. Зато кататься можно, сколько хочешь и очереди не огромные. Больше всего сыну понравился Весёлый пират и качалки.

Мой любимый аттракцион

За год в Сочи-Парке случилось кое-что приятное для меня. Открылся водный аттракцион Остров-Буян.

В парке очень жарко и непросто найти тень. В первый раз у меня там случился тепловой удар, если бы не наступил вечер — не знаю, что-бы я делала. Спастись от солнца там практически негде.

Сочи Парк отзывВо второй раз я одела на себя большую шляпу. Она конечно помогла мне, но гораздо больше помог новый водный аттракцион. На нём нужно плыть на лодке и стрелять по другим бойцам из водной пушки. На выходе с Острова Буяна — вся одежда мокрая, зато тепловой удар не грозит. Этот аттракцион стал моим любимым, на нём я каталась 5 раз.

Дельфинарий

В Сочи-Парке можно посетить представление дельфинария — это входит в цену билета. В первый раз мы решили пойти на представление с младшим сыном.

Перед представлением у дельфинария образовалась огромная очередь. Стоять пришлось на открытом солнце. Сын стал капризничать, стояли минут 20. Наконец, стали запускать зрителей в дельфинарий, этот процесс длился очень долго.

Мы вошли внутрь. Одна трибуна оказалась почти пустой, остальные — битком. Мы уселись на пустую, но оказалось, что на неё нещадно палит солнце и сидеть там невозможно, пришлось уйти.

С трудом нашли одно свободное место в тени. Сына взяла на колени. Рассаживание зрителей длилось бесконечно долго.

Потом началось представление, которое продолжалось минут 20. При этом суета и движение на трибунах не прекращались. Потом дельфины нарисовали картину, начался торг, затем чествование победителя торга. На этом представление закончилось.

Всех стали приглашать на фотосессию с дельфинами. Зрители опять стали двигаться в разных направлениях. К выходу пришлось пробираться ещё минут 15.

После дельфинария мы отыскали в Сочи-Парке довольных мужа и старшего сына. Во время представления сильно уменьшилась очередь на аттракционы и им удалось прокатиться много раз.

Во второй раз в дельфинарий из нашей семьи не пошел никто.

Экспериментариум

В 2015 году в Сочи-Парке работал музей-экспериментариум. Там было множество экспонатов, головоломок, необычных вещей, которые можно трогать руками, проводить с ними разные опыты.

Правда, если посмотреть со стороны — это больше походило на сумасшедший дом — в одном зале: один посетитель засунул голову в дыру и орёт, что есть мочи (определяет уровень шума, который может создать), другой играет на гитаре, третий на ударных инструментах.

Этот музей очень понравился нам всем четверым, но через год, оказалось, что его почему-то убрали из Сочи-Парка.

Сочи Парк отзывРезиденция Бабы Яги

Зато в 2016-м  в Сочи Парке появилась резиденция Бабы Яги. Мы заходили к ней в гости. Дети остались довольны.

Она встретила нас словами:

— Ну рассказывайте, откудова припёрлись?

Услышав, что мы из Пензы она заявила:

-Ну, наконец-то что-то новенькое, а то целый день: Уфа-Казань, Уфа-Казань. А ну давайте развлекайте меня, а то суп сварю из Вас…

Развлечений  в Сочи Парке там масса, чтобы всё изучить и посетить одного дня мало. Не посмотрели мы представление кукольного театра и циркового мюзикла Алиса.

Шоу музыкальных фонтанов

В конце посещения нас ожидало шоу музыкальных фонтанов. Оно продолжалось 30-40 минут. Нам и старшему сыну понравилось, а младшему показалось слишком долгим, он всё время просился уйти оттуда.

Что нам не понравилось

Контролёры

У младшего сына в 2015-м году в Сочи Парке возникли трудности: его не пустили на аттракцион Чашки и Пин-код из-за маленького роста. Нужно было 107 см, а у него было 105, и контролеры стояли насмерть.

В 2016-м он подрос и его допустили на Чашки, но Пин-код не работал, как и Ладья и Дрифтер. Это было не очень приятно, мы рассчитывали на них прокатиться. Стоимость входных билетов не снизили из-за отсутствия части аттракционов. Так что, если идёте в Сочи Парк, будьте готовы, что не все аттракционы на которых Вы хотите прокатиться будут работать. А точно узнать об этом вы сможете только в кассе непосредственно перед входом.

Сочи Парк отзывЕще в Сочи-Парке есть веревочный парк, но младшего сына не пустили, в ту часть парка, куда он хотел. Оказалось, туда допускают ребенка с 6-ти лет, а мой честно признался, что ему 5.

Пришлось сына переодеть, научить (что ему уже шесть) и отправить туда же с папой. Манёвр удался, ребенка допустили. Правда, к вечеру контролеры устали, и, наверное, совсем перестали спрашивать про возраст, потому что по веревкам лазили уже совсем маленькие дети.

Цена билетов

Не очень приятным было и то, что стоимость входного билета за год выросла на 30%, а возраст бесплатного входа снизился с 7-ми до 5-ти лет.

За это время запустили 3 новых аттракциона (их которых 1 не работал) этим обосновывается причина повышения цены.

Правда, возраст детей при входе никто не проверяет и документов не требует, поэтому старшему сыну (ему 12) в этом году мы купили детский билет, а младший (ему 5) прошел бесплатно — экономия 2000 рублей.

Очереди

На самые популярные аттракционы: Жар Птицу и Змея-Горыныча — просто огромные очереди. Стоять по 40 минут на солнцепёке — не очень приятно.

Надо сказать, что Сочи-Парк развивается, что-то меняется, появляется что-то новое, но гораздо быстрее увеличивается число развлечений и услуг в нём, за которые требуется дополнительно заплатить.

Дорога домой из Сочи Парка

Отдельная история — дорога обратно из Сочи-Парка. На автобусной остановке толкучка — люди одновременно выходят из Сочи-Парка + из Олимпийского Парка с Шоу поющего фонтана, которое проходит по вечерам в Олимпийском парке.

Автобус приходится брать штурмом в прямом смысле. Внутри автобус битком. Ехать в нём с маленьким ребенком страшно — для меня это был самый экстремальный аттракцион.

Что можно сказать точно — в Сочи Парке не соскучишься. Впечатлений остаётся масса не только от аттракционов, но и от самой прогулки, от тематических площадок, от лабиринтов, выставок, сказочных персонажей. Детям очень понравились, например, обычные цепочные качели, круглые и большие — в них нужно не сидеть, а лежать. Такие вполне можно сделать где-нибудь на даче.

Советую Всем гостям города Сочи обязательно посетить Сочи Парк. А Сочи Парку желаю новых аттракционов, низких цен и благодарных посетителей.

Вот и всё, что я хотела написать! Можете ознакомиться со статьями про наш отдых в Анапе и ГеленджикеСочи Парк отзыв




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обновления блога

Подпишись на обновления блога. Получай статьи прямо к себе на почту: