В Турцию с Тез Тур Отзыв 2014

ТурцияПочему в Турцию с Тез Тур ? Обычно мы отдыхаем в России: в Анапе или в Геленджике. Наверное, также мы бы поступили и в этом году, если бы не сертификат от Тез Тур на 50 тысяч рублей, который мы выиграли в конкурсе. Оказалось, что у Тез Тура нет туров по России. Мы выбрали Турцию: цены на путёвки доступные, виза не нужна и море есть.

Отдыхать решили не менее 10 дней, месяцем отдыха выбрали июль, т. к. на этот месяц у нас был запланирован отпуск.

Подготовка к поездке в Турцию с Тез Тур

Подготовку к поездке начали в марте с оформления загран. паспортов. Выяснилось, что все анкеты и документы можно заполнить в интернете через гос. услугу, что значительно проще, чем делать это очно. Весь процесс оформления загран. паспортов: заполнение и отправка документов, оплата гос.пошлины, получение готовых паспортов занял один месяц.

Тур для себя мы начали выбирать примерно за 2 месяца. Заказывать горящий тур не рискнули, — всё-таки, первый раз за границу с детьми.

Сайт Тез Тур

Заказ пришлось делать через интернет на сайте tez tur, т. к. в нашем городе официальных офисов этой кампании нет.


Наша семья на сегодняшний день состоит из 4х человек: 2-е взрослых и 2-е детей (10ти и 3х летнего возраста). Конечно, было понятно, что на нашу семейную группу с нашими запросами 50 тысяч рублей будет мало, поэтому мы решили выделить на поездку ещё столько же.

На сайте можно задать все требования: звездность отеля, место его нахождения, количество людей, количество дней, желаемую цену, а потом выбирать из подобранных для Вас вариантов.

Начали мы с 5ти звездных отелей, но выбор среди них, в рамках выделенной нами суммы на отдых, был очень маленький, нас не устроило местоположение отелей и отзывы о них. И мы стали выбирать среди 4х звездных.

Подробно изучив фотографии, информацию об отелях и отзывы, мы наконец, определились.

Выбрали отель Стелла 4 звезды в поселке Чьюмьёво, в 9 км от г. Кемер.

Заказ билетов в Турцию с Тез Тур

Дальше начали переписку по заказу путёвок через интернет. Требовалось забронировать тур и в течение 3х дней после бронирования произвести полную его оплату.

Мы забронировали тур. Наш сертификат на 50 тысяч рублей пришлось отправить в офис tez tur курьерской доставкой. Мы переживали, что на этом наша эпопея с Турцией и закончится, но к нашему удивлению, всё получилось, сертификат успешно дошел до адресата, нам позвонили по телефону и сообщили об этом. Затем мы перевели оставшуюся сумму электронным платежом и получили подтверждение (опять по телефону) о получении платежа. Затем, мы отправили копии наших загран. паспортов. Нам сообщили, что всё в порядке: тур наш, путевки и билеты на самолет будут готовы за 3 дня до вылета и предложили 2 варианта: выслать их по электронной почте или получить перед вылетом в аэропорту у стойки tez tur (лететь мы должны были из г. Москвы). Мы выбрали вариант с электронной почтой.

Далее мы купили через интернет билеты на поезд до Москвы и обратно и распечатали предложенный вариант билетов на своем домашнем принтере. После этого стали собираться в дорогу, какие лекарства мы взяли с собой читайте здесь.

За три дня до вылета из Москвы по электронной почте пришли наши авиабилеты, путевки и инструкции: что мы должны делать после прилёта в аэропорт Турции. Мы распечатали всё на своём домашнем принтере и отправились в путешествие.

Поездка в Турцию с Тез Тур

Перед посадкой в поезд нам с нашими электронными билетами пришлось немного постоять у вагона и подождать, когда проводнику принесут распечатку с именами пассажиров, купивших билеты, через интернет, но затем мы успешно сели в поезд и благополучно доехали до Москвы.

Москва встретила нас своим бешеным ритмом и непредсказуемостью. Добираться до аэропорта Внуково решили на аэроэкспрессе, чтобы исключить неожиданные задержки. Но, до этого нужно было проехать в метро. Мы оказались на Филевской линии метро сразу после аварии, хотя в аварию мы не попали, и до своей Киевской станции успешно доехали, но, зато, мы попали в огромную толпу пассажиров поднимающихся по эскалатору и стремящихся выйти из метро. Хорошо, что у нас был запас времени, наша поездка была под угрозой срыва, а позже эту линию метро совсем закрыли на несколько дней, так что можно считать, что нам повезло.

Билеты на аэроэкпресс мы покупали на месте в кассе, с этим проблем не возникло. На аэроэкспрессе добрались до аэропорта успешно.

ПолётСамолёт в Турцию с Тез Тур

Регистрация и посадка в самолёт также прошла без задержек и проблем.

Летели мы самолетом кампании Ай Флай. Длительность полёта 3 часа. Оплата за наших детей в самолете в полном объёме с предоставлением каждому ребёнку отдельного посадочного места. Вылетели точно по расписанию.

Полет был очень мягким, плавным, комфортным и интересным. В самолете мы почувствовали себя отдыхающими, туристами. Сначала осмотрелись. Дети стали нажимать на разные кнопочки на ручках сидений, перед нами возникла стюардесса с вопросом: «Что Вам нужно?», оказывается дети нажали кнопку вызова. Эта же ситуация повторилась несколько раз с другими пассажирами.

Потом, стюардессы показали как пользоваться масками и жилетами, раздали взлетные леденцы и начался взлет. Младший сын Андрюша немного трусил в своём отдельном кресле, прижимался ко мне, просил его обнять, а потом и вовсе перебрался ко мне на колени. Все смотрели в иллюминаторы. Когда самолет взлетел и перешел в горизонтальный полёт Андрюша перестал бояться и опять уселся на своё сиденье.

Стюардессы стали предлагать напитки, затем собрали стаканчики. Стали раздавать еду, потом чай и кофе. Потом собрали тарелочки, стаканчики, контейнеры. Так незаметно пролетело 2 часа полета, а ещё через полчаса началась подготовка к снижению, затем само снижение и посадка. Мы прибыли в г. Анталия.

Паспортный контроль на Турецкой стороне прошел гораздо быстрее, чем в Москве, а вот багажа пришлось подождать минут 20.

В Турцию с Тез ТурТурция

Потом мы подошли к стойке tez tur на выходе из аэропорта г. Анталия, это была первая очная встреча с представителем Тез Тур, нас посадили в автобус и повезли в наш отель. По дороге гид tez tur провел небольшую экскурсию, рассказал о местных достопримечательностях, сообщил что для нас в Турции должны оформить «Ваучеры» временные документы и не рекомендовал нам разгуливать по Турции без ваучеров.

Время в Турции сдвинуто на 1 час относительно Московкого. В наш отель мы прибыли в 18.30 по Турецкому времени.

Разместили нас быстро, отель и пляж полностью соответствовали тому, что мы читали о нём на сайте Тез Тур. Отзыв об отеле читайте в следующей статье.

В отеле на следующий день утром была назначена встреча с представителем Тез Тура. На неё мы отправили нашего папу, а сами решили купаться в бассейне. На этой встрече гид инструктировал, как вести себя в Турции. Не советовал экскурсии через уличные агентства, т. к. Тез Тур более надёжен, он за туристов отвечает, даёт дополнительную страховку, а уличные агентства нет. Не советовал бродить по Турции без ваучеров, они должны были быть готовы на следующий день. Не советовал вступать в переговоры с незнакомыми людьми на улице, ну и другие всякие мелочи.

Экскурсии

Мы сравнили цену экскурсий через Тез Тур с ценами экскурсий предлагаемых на улице, дождались наших ваучеров, и поехали на гору Тахталы, а потом в аквапарк г. Анталия с уличным экскурсионным агентством. Выигрыш в цене на нашу семейную группу составил примерно 50 долларов на каждую экскурсию. Ничего особенного, от чего мог бы наз уберечь Тез Тур не заметили, успешно съездили и вернулись в отель.

Когда настал срок нашего отбытия домой, точно в назначенное время за нами приехал автобус Тез Тура и отвёз нас в аэропорт г. Анталия. Гид подробно проинструктировал, куда нам идти и что делать. Дальше мы успешно сели в самолёт, взлетели в точно назначенное время и вернулись в Москву по расписанию.

Регистрация, посадка, паспортный контроль в Турции проходили гораздо быстрее и более доброжелательно, чем у нас в Москве.

Было много опасений: заказ путёвок через интернет, все билеты электронные, распечатанные на домашнем принтере. Боялись, что где-нибудь нас ждёт подвох. Но вся поездка с Тез Туром начиная от оформления документов и до обратной посадки в самолёт была для нас лёгкой и безпроблемной. А отдых в Турции — просто сказка, о нем — в следующей статье. Если ещё раз соберёмся на отдых за границу, обязательно поедем в Турцию с Тез Тур.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обновления блога

Подпишись на обновления блога. Получай статьи прямо к себе на почту: