Каши на козьем молоке

Каши на козьем молокеКаши на козьем молоке

В настоящее время на рынке сухих молочных каш для детского питания можно найти каши на козьем молоке.

Пока их изготавливают всего 3 производителя: Кампания Бибиколь (Новая Зелландия), Кампания ILAS S.A. (Испания) и Кампания Флёр Альпин (Германия).

БИБИКАШИ

Новая ЗелландияБибикаши Каши на козьем молоке

  • Каши Бибиколь или Бибикаши производятся на основе адаптированной молочной смеси Ненни,
  • Они имеют пометку Органик, т. е. являются экологически чистыми, произведенными по био-органической технологии,
  • Бибикаши всего 3 овсяная, гречневая и рисовая без фруктовых добавок,
  • Бибикаши являются цельнозерновыми,
  • Готовятся максимально бережно,
  • Обогащаются дополнительно витаминами и минералами,
  • Содержат пребиотики,
  • Не содержат белков коровьего молока соли, сахара и пальмового масла, содержит лецитин.

Каши МАМАКО

ИспанияКаши на козьем молоке

  • Каши Мамако производятся на основе сухого козьего молока 32% в составе каши, и не содержат растительных жиров, в том числе пальмового масла.
  • Не содержат белков коровьего молока, дополнительно обогащаются витаминами и минералами, содержат мальтодекстрин.
  • Каши Мамако бывают с фруктовыми добавками и без.
  • Каши Мамако без фруктовых добавок не содержат сахара.
  • Каши Мамако с фруктами содержат сахар.

Каши Флёр Альпин

Германиякаши  на козьем молоке

  • Каши Флёр Альпин на козьем молоке всего две: гречневая и овсяная,
  • Они производятся на основе сухого цельного козьего молока,
  • В их составе цельнозерновая мука, мальтодекстрин,
  • Каши Флёр Альпин имеют пометку органик,
  • Не обогащаются дополнительно витаминами и минералами, кроме витамина В1,
  • Не содержат никаких дополнительных добавок, фруктов, сахара, соли, пальмового и другого растительного масла.
  • Каши Флер Альпин на козьем молоке не содержат пребиотиков.

Состав каши Флёр Альпин очень простой, для примера приведем состав гречневой каши Флер Альпин на козьем молоке

Энергетическая ценность — 436 ккал
Белки – 16,2 г
Углеводы – 63,5 г
Жиры – 13,1 г
Минеральные вещества: натрий 123 мг

Сравнение пищевой ценности и витаминно- минерального состава рисовой Бибикаши и каши Мамако на 100г сухого порошка

Бибикаша Мамако
Произв. Новая Зелландия Испания
Белки,г 14 13,5
Жиры,г 13 10,5
Пальм. Масло
Углеводы,г 64 67,3
Сахароза
Соль
Пребиотики,г 2,3 1,2
Железо, мг 7,7 9
Йод, мкг 75 75
Натрий, мг 110 189
Калий, мг 549 655
Кальций, мг 495 500
Фосфор, мг 370 500
Цинк, мг 1,5 2,8
Медь, мкг
Марганец,мг
Магний, мг
Селен, мкг
В1, мг 0,3 0,5
В2, мг 0,6 0,6
В6, мг 0,5 0,4
В12, мкг 0,8 0,5
Фолиевая к-та, мкг 64
Пантотеновая к-та, мг 2,5 2
РР, ниацин 6 5,5
С, аскорбиновая к-та, мг 61 65
Биотин, мкг 14 13,5
К, мкг 3,1 11
Е, мг 6,4 5
Д, мг 7,8 11
А, мкг 386 500
Ккал 429 418
Пробиотики

Надеюсь, статья помогла выбрать кашу на козьем молоке. Желаю Вам здоровья!




4 комментария: Каши на козьем молоке

  • Лора говорит:

    Мы тоже Бибикашу кушаем. Отличное питание. Там каши трех видов есть. Мы начинали с овсяной каши, потом ввели гречку и рис. На вкус это питание натуральное. Нет химического привкуса, пахнет молочком.

    [Ответить]

  • Елисея говорит:

    Я из всего детского питания выбрала Бибикашу. Эта каша на вкус более натуральная. В отличие от других, она не приторно сладкая, а слегка сладковатая, и пахнет молоком. Мой сын оценил ее по достоинству.

    [Ответить]

  • Dgil говорит:

    Мой первый опыт введения прикорма оказался удачным. Я совсем неопытная мама, поэтому руководствуюсь советами старших и полагаюсь на их опыт. Кормить ребенка именно этим питанием я решила, потому что в состав Бибикаши входит козье молоко. А я знаю, что оно очень полезное. Честно говоря, я теперь эти каши всем советую.

    [Ответить]

  • Эвелина говорит:

    Спасибо автору за статью и табличку. Не знаю, кто и что выбирает, а нам по душе пришлась Бибикаша. Мне кажется, в Новой Зеландии производят очень качественное детское питание. Перед тем, как перейти на кашку, мы смесь кушали этой же фирмы. Нам нравится.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обновления блога

Подпишись на обновления блога. Получай статьи прямо к себе на почту: