Сайт для любящих мам.

Подчищающая иммунизация против кори

Подчищающая иммунизация против кори 2019

Подчищающая иммунизация против кори — это массовая вакцинация населения России против коревой инфекции. Мероприятие запланировано ввиду роста заболеваемости корью. Которое отмечается в России в последние годы. А в 2019 году продолжает набирать обороты.

Подчищающая иммунизация против кори План проведения

Иммунизация будет проводиться в нашей стране согласно постановлению главного санитарного врача РФ с 1.04.19 по 1.10.19.

Дети

Самый большой процент среди заболевших корью составляют дети до 18 лет, непривитые от этой опасной инфекции. А дети до пяти лет погибают от болезни чаще, чем люди других возрастных категорий.

 

Поэтому, в первую очередь, подчищающая иммунизация против кори 2019 коснется детей от 0 до 18 лет. Будут пересматривать мед. отводы от коревой прививки. С родителями, которые отказались прививать своего ребёнка будут проводиться беседы и лекции.

Ввиду того, что в стране вспышка заболеваемости корью, непривитого ребёнка могут временно отстранить от посещения детского коллектива. Либо не допустить в детский лагерь или санаторий. Или отказать в плановом лечении в стационарном медицинском учреждении, например, отложить плановую операцию ребёнку. В неотложной медицинской помощи при этом никому отказать не смогут.

Детей будут прививать по Национальному календарю прививок. Противокоревая вакцинация — в 1 год или старше, ревакцинация в 6 лет или позже. Минимальный промежуток между двумя коревыми прививками полгода.

Для проведения прививки ребенку родителям нужно обратиться к участковому педиатру по месту жительства.

Взрослые

  1. Среди взрослых в первую очередь будут прививать иностранцев, прибывающих к нам в страну. Так как большинство случаев кори в России завозные. Всех работодателей, использующих иностранных работников обяжут их прививать.
  2. Следующая группа населения, подлежащая противокоревым прививкам: взрослые от 18 до 35 лет, не болевшие корью, не прививавшиеся совсем, прививавшиеся однократно, и те, кто не имеет сведений о прививке.
  3. Люди после 35 лет с высоким риском инфекционных заболеваний: медработники, педагоги, работники дошкольных учреждений, транспорта и торговли.
  4. Всем людям контактировавшим с больным корью прививки проводят по эпидемическим показаниям в обязательном порядке в кратчайшие сроки.

А также, все остальные взрослые, не попавшие в список подлежащих обязательной протвокоревой иммунизации, могут привиться по собственному желанию.

Прививки проводят бесплатно, в поликлиниках по месту жительства по полисам ОМС. Вакциной, согласно тому же постановлению должны обеспечить всех без исключения. Чтобы сделать прививку взрослым нужно обратиться к участковому терапевту по месту жительства.

Анализ крови на титр анатител

Люди не имеющие сведений о своих прививках от кори могут сдать анализ крови на напряженность противокоревого иммунитета. Эти анализы определяют уровень противокоревых антител в крови. Для анализа методом ИФА (иммуноферментный анализ) защитным считается уровень антител 1: 100, для метода РПГА (реакция пассивной гемаглютинации) — 1:10.

Если титр антител нулевой — пациент непривит и ему показано сделать 2 прививки. А если титр антител ниже защитного может быть достаточно 1 прививки. Если титр антител — защитный, новая прививка не нужна. Пациент и так защищен от кори.

Прививки непривитым взрослым или не имеющим сведений о вакцинации делают 2-кратно с промежутком в полгода.

Взрослых, отказавшихся от прививки могут не принять на работу, если она связана с повышенным риском заболеть инфекцией. Им могут отказать в выезде за границу, в страну, где требуется прививка от кори. А также, временно не допустить к занятиям в ВУЗ или колледж в момент вспышки инфекции.

Противопоказания к прививке от кори

  • Аллергия на куриные белки.
  • Аллергия на антибиотики — аминогликозиды.
  • Первичные иммунодефициты.
  • Злокачественные новообразования и болезни крови.
  • Беременность.
  • А также острые заболевания и хронические болезни в фазе обострения.

Посмотреть приказ по подчищающей иммунизации против кори можно здесь.

Это всё о проведении подчищающей иммунизации против кори. Желаю Вам здоровья!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обновления

Подпишись на обновления блога. Получай статьи прямо к себе на почту: