Сайт для любящих мам.

Прививка от гриппа 2017 Совигрипп

Прививка от гриппа 2017

Осень 2017 началась строго по календарю. Погода не радует. Зарядили дожди. Мамы хотят защитить детишек от гриппа. Многие возлагают надежды на прививку от гриппа. Пиввка от гриппа 2017

Между тем, прививочная кампания против гриппа 2017 уже началась. В детских садиках и школах родителям раздали бланки согласия/отказа от прививки.

Прививка от гриппа 2017 присутствует в Национальном календаре профилактических прививок, среди прививок по эпид. показаниям. Делать её ВОЗ и Российские медики рекомендуют ежегодно, деткам от 6-ти месячного возраста, взрослым любого возраста. Прививку рекомендуется делать до начала сезона гриппа и ОРВИ.

Дошкольникам прививки от гриппа уже делают. Школьникам сначала предстоит проба Манту или диаскинтест и только после их проверки возможна прививка от гриппа 2017

На данный момент в поликлиники прибыла вакцина «Совигрипп». Чем она отличается от прошлогоднего «Гриппола +» читайте ниже

Состав вакцин Гриппол Плюс и Совигрипп на 0,5 мл препарата Прививка от гриппа 2017

 

Гриппол+

Совигрипп

Антиген вируса гриппа типа А Н1N1 c cодержанием гемагглютинина

5 мкг

5 мкг

Антиген вируса гриппа типа А Н3N2 c cодержанием гемагглютинина

5 мкг

5 мкг

Антиген вируса гриппа типа В c cодержанием гемагглютинина

5 мкг

11 мкг

Адъювант Совидон

  _

500 мкг

Полиоксидоний

500 мкг

_

Фосфатно-солевой буферный раствор

до 0,5 мл

до 0,5 мл


Прививка от гриппа 2017 Сравнение  вакцин Совигрипп и Гриппол плюс между собой

Обе вакцины отечественного производства. Производятся филиалом НПО Микроген г. Уфа.

Изучив таблицу можно заметить, что состав вакцин очень сходен между собой.

Антигены вирусов гриппа в составе обеих вакцин одинаковы. Отличается лишь доза антигена вируса гриппа В. В « «Совигриппе» она вдвое больше, чем в »Грипполе плюс». Это означает, что по прогнозам ВОЗ в 2017-18 году ожидается приход к нам тех же штаммов вируса гриппа, что и в прошлом эпид. сезоне.

В глаза бросается одно основное отличие: Совигрипп содержит в качестве адъюванта Совидон, а Гриппол+ — полиоксидоний.

Совидон

Совидон выполняет в вакцине «Совигрипп» те же функции, что и полиоксидоний в «Грипполе плюс».

  • Является адъювантом — соединяется с антигенами и обеспечивает их более длительное удержание в месте введения.
  • Является иммуномодулятором — увеличивает иммуногенность вакцины и формирование более стойкого иммунитета.

Совигрипп отличается от гриппола более легкой переносимостью и меньшим количеством побочных реакций.

Совигрипп выпускается в 2х вариантах

  • С мертиолятом в качестве консерванта — вакцина разрешается взрослым с 18 лет.
  • Без консерванта — разрешается деткам с 6-ти месячного возраста.

Кроме содержания или отсутствия мертиолята состав этих двух вариантов вакцины. Совигрипп абсолютно одинаков. Вакцина без консерванта для взрослых подходит. Вполне можно прививаться ей.

Полная инструкция к вакцине «Совигрипп» опубликована нижеПрививка от гриппа 2017. Совигрипп

Прививка от гриппа 2017. СовигриппИТАК

  • Препараты «Совигрипп» и «Гриппол Плюс» сходны между собой.
  • Обе вакцины инактивированные субъединичные. Это означает, что в вакцине не содержатся вирусы гриппа, а содержатся лишь отдельные антигены от них. Поэтому заразиться гриппом, сделав прививку этими вакцинами невозможно.
  • Схема вакцинации идентична. Прививаются детишки от 6 месяцев. Деткам от 6 месяцев до 3х лет вакцину вводят в дозировке 0,25 мл двухкратно с промежутком 1 месяц в наружную часть средней трети бедра. Детям старше 3х лет и взрослым в наружную часть верхней трети плеча однократно в дозировке 0,5 мл.
  • Не прививаются детишки до 6 месяцев, лица с аллергией на куриный белок, лица с выраженной реакцией на предыдущие введения вакцины.
  • Побочное действие вакцины отмечется редко
    Местное: болезненность, покраснение и отёк в месте введения.
    Общее: субфебрильная температура, насморк, головная боль боли в горле.
    Побочные эффекты проходят без лечения за пару дней.
  • Иммунитет после прививки формируется через 1-1,5 месяца и сохраняется около 1 года.
  • Прививку вакциной «Совигрипп»  (как и «Гриппол Плюс»)можно совмещать с любыми другими прививками, кроме БЦЖ, при условии, что разные вакцины вводят в различные участки тела, отдельными шприцами.

Прививка от гриппа 2017 Личный опыт

Начало прививочной кампании 2017 в детской поликлинике и в детском саду вакциной «Совигрипп» показало, что вакцина отлично переносится и практически не даёт побочных реакций.

На данный момент с моим участием привито около 100 детишек от 6 месяцев до 7 лет. В том числе 2-е детишек страдающих бронхиальной астмой. Побочных реакций ни у кого из них не отмечалось, от повторной вакцинации в группе детей до 3х лет пока никто не отказывается.

В прошлом году после введения «Гриппола плюс» некоторые дети (точнее их родители) жаловались на вялость, недомогание у детей, насморк, покраснение и болезненность в месте введения вакцины.

Прибытие вакцины Гриппол плюс в поликлиники тоже ожидается чуть позже.

Если Ваш ребенок на данный момент здоров. Лучше всего сделать прививку сейчас в сентябре, до начала подъема заболеваемости ОРВИ. Но, не поздно будет сделать это и позже в октябре, декабре и даже в марте. Желаю чтобы Ваша прививка от гриппа 2017 прошла удачно и грипп в этом году обошел Вашу семью стороной.


10 комментариев: Прививка от гриппа 2017 Совигрипп

  • У меня основная проблема была с родителями. Грипп цепляли по несколько раз за сезон. На пенсии сидеть не хотят, и прививаться не хотят – у отца был сильно негативный опыт прививки. Еле уговорила на Гриппол+, и то – сыну тогда было 1,5 года, и я ему Гриппол + ставила, поэтому о совигриппе и речи быть не могло. Родителей только это убедило, что ребенок даже хорошо переносит прививку. Вакцинировали, и вуаля – ни разу за сезон не слегли. Теперь сами удивляются, зачем раньше отказывались прививаться)) Слава богу, пока коронавирус — дома сидят. Их фирму разогнали по домам на время карантина.

  • Насчет Совигриппа врать не буду не делал никогда, а вот про Гриппол+ хочу отзыв оставить, раз попал на страницу. Вакцина эффективная, гриппом не болел, а от него, на минуточку, ежегодно по полмиллиона человек умирает, цифра ужасает. Из-за ковид-19 многие совсем забыли об опасности болезни, а осень не за горами. Желаю всем не болеть, делайте прививки – это недорого, но защищает организм.

  • Совигрипп хорошо защищает слышала, но Гриппол+ понравился больше. И сейчас объясню причину такого выбора. Препарат изготовлен нашей отечественной компанией, он прошел несколько этапов очистки, не содержит ничего постороннего. Кроме того, в вакцине меньше антигена, это не перегружает организм, даже ребенок мой легко перенес вакцинацию. Осторожно надо быть людям, у кого аллергия на куриный белок, если не знаете, то любые вакцины на нем делают. Побочных реакций вакцина не вызвала, поэтому теперь от нее не откажусь. Буду искать даже, если в моей поликлинике другой препарат закупят. Грипп страшен своими осложнениями, такие же симптомы как у коронавируса, и осложнения похожи, так пока от нового заболевания нет панацеи, давайте защитим себя от гриппа. Всех призываю, будем немного ответственнее и организм отблагодарит здоровьем!

  • В детском саду второй год в обязательном порядке ставят Гриппол+. Сначала было не совсем приятно давать согласие. Посоветовалась с педиатром, поняла, что не о чем беспокоиться. В препарате отсутствуют антибиотики, консерванты и другая дрянь. В показаниях к продукту указаны беременные женщины и дети с 6 месяцев. Видимо из-за этого он столь популярен даже в разгар по коронавирусу.

  • После того как была проведена химиотерапия и подтвердилась ремиссия, мне сразу же посоветовали вакцинироваться от гриппа. Иммунитет был буквально растоптан. Столкновение с простудой или гриппом могло стать просто критической точкой. Не дай бог заразиться чем-либо. Врач посоветовал именно Гриппол+. Поставили. Подождали месяц. Сразу онколог не разрешила такое мероприятие. Он мне подошел, потому что в нем отсутствуют консерванты, антибиотики. Они бы просто раздавили мой организм изнутри. Так как у меня много сопутствующих болезней, то я в течение суток после прививания чувствовала легкую слабость. Она прошла на утро вместе со страхами и опасениями на счет будущего холодного сезона. Я считаю, что Гриппол+, это отличный препарат, и советую его многим. В этом плане защищена, а коронавирус пока опасен сильно. Но я в глубоком карантине.

  • Пожилые подвержены больше заражению коронавирусом. Те, кто переболел коронавирусом с последующим формированием фиброзных очагов в легких в большей степени будут подвержены бронхо-легочным заболеваниям и гриппом. Им необходимо делать вакцинацию. До эпидемии, бегом. Совигрипп, как и Гриппол+ многие делают. Наша семья не исключение. Не скажу, что из них лучше, но точно знаю что Гриппол+ безопасен и формирует иммунитет к гриппозной инфекции. Побочных реакций не было никаких, только людям с аллергией на куриный белок надо быть осторожными.

  • Не считаю прививки ни панацеей от гриппа, ни «отравой». Считаю, что при разумном подходе они отлично защищают, а если пользоваться ими от балды, то вполне можно и «отраву» получить. Сам прививаюсь Грипполом Плюс, доверяю этой вакцине на 100% — за четыре года ни разу не подвела. Но конечно и сам берегусь – стараюсь не лезть вирусу на рожон, когда без этого можно обойтись. Например, зимой можно пару остановок и пешком прогуляться, а не садиться в битком набитую маршрутку.

  • Я в театральном учусь, пропускать занятия очень не хочется, поэтому на тему делать или не делать прививку вообще не рассуждаю. Раньше делал Гриппол, а теперь его не выпускают, на смену пришел препарат Гриппол+, более усовершенствованный. Вирус гриппа постоянно мутирует, а производитель вакцины ежегодно заменяет штаммы, на те, что по прогнозам будут во время эпидемии. Меня это устраивает и состав препарата отличный, никаких тебе антибиотиков и консервантов. Все сессии сдал, многие ребята, к сожалению, болели, причем серьезно, помогал потом с лекциями. Вакцина доказала свою эффективность.

  • Здравствуйте! Ребенку 2 года. Первая прививка от полиомиелита была сделана в 1,5 года. Сейчас ходим в сад. В группе ребенок привился ОПВ. Как быть нам? Защитит ли нас вторая вакцинация от полиомиелита? Или нам тоже прививаться живой вакциной?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обновления

Подпишись на обновления блога. Получай статьи прямо к себе на почту: